中国文明网 | 辽宁文明网

您当前的位置 : 首页>>志愿服务

市中心医院化工院区开展“关爱听力健康 聆听幸福人生”公益听力义诊活动

发表时间: 2021-10-08 | 来源: 葫芦岛广播电视台

  为普及推广科学用耳知识,提高辖区老年朋友的爱耳护耳意识,切实提升老年人听力日常保健常识,更好的为社区居民提供服务。九九重阳节即将到来之际,市中心医院化工院区联合连山区化工街道免费为老年人开展公益听力义诊活动。

  连山区化工街道现有老年约7000人,部分老年人存在着老年性听力下降的现象。老年人若听力出现障碍,不仅会直接导致沟通交流障碍,严重影响身心健康,还会引发多种心理问题,极大地损害老年人的生活质量。

  此次公益听力义诊活动吸引了不少老年朋友来到活动现场。医生们围绕如何预防听力损失、发现听力下降、如何早期干预及听力损失有哪些危害等方面,用通俗易懂的语言和生动的图片、事例向大家详细讲解了听力保健、耳病的预防治疗及助听器适配等知识,提醒大家在生活中要避免噪声、进水、频繁挖耳等行为,并用专业仪器仔细为老年朋友作检查。细致周到的服务得到了老年朋友们的认可。

  本次义诊活动为期一个月,不仅方便了居民在家门口看病就医,还让他们了解了听力健康知识,增强听力保护意识,推动居民养成健康用耳的习惯,保护听力健康。同时也进一步推动了市中心医院公益服务进社区活动的不断深入。

图说葫芦岛