中国文明网 | 辽宁文明网

您当前的位置 : 首页>>资讯葫芦岛

2021年辽宁省船舶污染海域事故应急处置演习在我市海域举行

发表时间: 2021-10-14 | 来源: 葫芦岛广播电视台

  10月12日上午,由辽宁省海上搜救中心主办,葫芦岛市政府、葫芦岛市海上搜救中心承办的“2021年辽宁省船舶污染海域事故应急处置演习”在我市海域举行,这也是自2021年9月1日新修订的《中华人民共和国海上交通安全法》实施以来,辽宁省举办的首次大型海上综合应急演习。

  市委常委、常务副市长、本次演习总指挥冯英参加演习并致辞。

  上午9点23分,演习开始。演习模拟两艘船舶在我市绥中海域发生碰撞“事故”,1名船员落水,1艘船舶货油舱破损溢油。事故发生后,葫芦岛市海上搜救中心立即启动应急预案,通过综合运用卫星遥感技术、搜寻无人机、救援直升机、无人清污船、强磁力堵漏设备等“陆海空天”设备资源,救助海上人命,并对溢油进行应急处置。此次演习历时近一个小时,共有8家单位、8艘船舶、1架救助直升机、4艘无人机、1辆移动5G信号车和100余名人员参加。

图说葫芦岛