中国文明网 | 辽宁文明网

您当前的位置 : 首页>>资讯葫芦岛

赓续塔山精神 打造政法铁军专栏:“天眼”视频全覆盖 打造治安“天网”

发表时间: 2021-10-14 | 来源: 葫芦岛广播电视台

  几年来,我市的“天眼工程”从无到有,如今已遍地开花,一张立体的“天网”正在为全市的和谐、稳定发展发挥着保护作用。

  2016年底,市公安局决定开展为期五年的视频监控“平安城市”建设,2017年,市委市政府将视频监控“天眼工程”建设纳入民生实事,并将此项工作列为市县两级政府重点工作和民生工程。几年中,“天眼工程”突飞猛进,从无到有,从小到大,现已搭建起“全时空立体化”的“天眼监控”的总体框架。

  五年来,市公安局以“全域覆盖”为目标,梯次推进重点区域视频监控建设,着力构建城市、农村、路网、高铁沿线视频监控点位布局体系。视频侦查也真正融入到公安实践中,全市视频监控队伍实战能力日益提升。

  经过五年的建设,我市已建设完成了1个市级监控中心,8个监控分中心和200个监控室,形成了以市公安局指挥中心为枢纽、公安分局指挥中心为重点、派出所监控室为节点的统一监控体系,极大增强了全市各级公安机关应对处置各类突发事件的能力。

图说葫芦岛