中国文明网 | 辽宁文明网

您当前的位置 : 首页>>资讯葫芦岛

相聚读书节——市图书馆智慧魔法墙AR海洋馆体验+数字阅读

发表时间: 2021-04-06 | 来源: 葫芦岛发布

  为迎接第26个世界读书日,市党群事务服务中心和市关心下一代工作委员会在市图书馆联合主办了“守护未来·保护我们的海洋”智慧魔法墙AR海洋馆体验活动。此次活动旨在通过独特的AR设备体验,让孩子们更直观地了解海洋生物的习性,认识到珍惜海洋资源、保护环境的重要性。活动共设置了认识海洋生物、我是小小绘画家和体验AR海洋世界三个环节。活动中,讲师结合播放课件,向小朋友及家长们介绍了种类繁多的海洋生物,带领他们徜徉在神秘广阔的海洋世界。随后,孩子们拿起画笔和图纸,认真制作自己的绘画作品。他们以独特的视角和审美,精心描绘心中的海底世界,为喜爱的海洋生物增彩填色。活动现场,讲师还有序地带领小朋友们体验AR海洋馆设备,将他们绘制的海洋生物成功“复活”。互动游戏形式的高科技体验,不仅让参与的孩子和家长们乐在其中,也让“守护未来·保护我们的海洋”这一理念根植在孩子们心中。

 

 

  当天,市图书馆还开展了红色e站数字阅读体验活动。通过游戏互动等寓教于乐的方式让孩子们学习了“红色革命圣地”、一带一路等知识,了解革命历史,感受长征精神,传承红色基因。

图说葫芦岛