中国文明网 | 辽宁文明网

您当前的位置 : 首页>>资讯葫芦岛

杨家杖子经济开发区:全力做好森林防火工作

发表时间: 2021-04-06 | 来源: 葫芦岛发布

  清明期间,杨家杖子经济开发区严格按照省、市森林防火指挥部的指示和要求,结合工作实际,突出重点,狠抓严管,严格控制野外用火,切实做好森林防火工作。

  杨家杖子经济开发区现有林业用地4.7万亩,林地2.48万亩,森林覆盖率达34.47%。共有4支森林扑火队。开发区不断加强森林防火宣传,通过防火宣传车进村屯广播宣传、悬挂宣传条幅、防火旗、张贴森林防火通告等方式广泛开展宣传。

 

 

  加大火源管控是做好防火工作的首要任务,杨家杖子经济开发区在重点林区、重点路段设卡登记,加大对进山人员及车辆的检查力度。对违规用火人员和违反森林防火法律法规的人员依法进行严惩。同时还成立了2个森林防火巡查小组,轮流对三个行政村以及城区内重点林区、火灾多发区进行巡查,发现火险隐患及时与责任部门沟通,促进隐患整改。

  此外,开发区还定期组织森林扑火队进行培训,开展实战化扑火演练,不断提高扑火队应急处置能力,提高队员的实战与自我救护能力。

图说葫芦岛