中国文明网 | 辽宁文明网

您当前的位置 : 首页>>资讯葫芦岛

葫芦岛锌业股份有限公司开新局 首月创佳绩

发表时间: 2021-03-25 | 来源: 葫芦岛发布

  年初以来,葫芦岛锌业股份有限公司持续抓好常态化疫情防控工作,进一步夯实安全生产基础,广大干部员工向全年工业总产值180亿元乃至更高的目标聚焦发力,积极应对新挑战,克服各种不利因素,一月份完成有色产品总量比同期提高9.38%,工业总产值比同期增长20.25%,实现了元月生产开门红。

 

 

  年初,面对疫情反弹形势,葫芦岛锌业股份有限公司密切关注市场趋势,提前部署、及时调整经营方式,在最大限度避免人员接触,减少采购频次的同时,保障了原燃料及各类物资安全进厂,及时满足了生产需要。

  针对严寒季节特点加强了设备管理,对重点管控的设备实行特护,确保了各类设备稳定运行。并根据各冶炼生产系统负荷,对水、电、蒸汽等能源进行重新梳理,进一步规范分配使用,加强现场监察管理,深入细化“跑冒滴漏”治理工作;抢抓气温回收有利时机组织蒸汽并网发电,完成发电量66万度,最大限度避免了能源浪费。及时调整主产品生产结构,不断强化质量管控,在满足产品销售及用户需要的前提下,锌、铅产品产量分别同比提高2.94%和12.76%,铜产品同比提高26.81%,白银、黄金、精铟等小品种金属均实现不同程度超产。

图说葫芦岛