中国文明网 | 辽宁文明网

您当前的位置 : 首页>>要闻

市人大常委会组织住葫省人大代表就职业教育进行专题调研

发表时间: 2021-10-22 | 来源: 葫芦岛广播电视台

  10月21日,市人大常委会组织住葫省人大代表就职业教育事业发展情况、职业教育已有政策制度落实情况、职业院校教育教学情况和职业教育服务产业能力情况进行专题调研,市人大常委会党组副书记、副主任孟兆林参加调研,副市长张明谦陪同调研并代表市政府汇报工作。

  调研组一行先后实地查看了渤海船舶职业学院、连山区职业教育中心和市第一职业技术专业学校,现场听取相关情况汇报。

  在随后召开的座谈会上,张明谦汇报了全市职业教育发展情况。与会的全国、省、市人大代表分别提出意见和建议。

  代表们建议,我市要围绕产业结构对技术技能人才的需要,突出产教融合校企合作,提升技能型人才培养质量,增强职业教育适应经济社会发展能力。要进一步优化专业布局,推动产教需求紧密对接,实施提质培优行动计划,提高人才培养质量,深化产教融合,全面推进校企协同育人,加强职业院校教师队伍建设,着力解决制约职业教育发展的突出问题,努力推动各项政策措施落地见效,全面提升职业教育服务葫芦岛全面振兴的能力。要大力弘扬劳模精神、工匠精神,逐步提高技能型人才的待遇,不断营造有利于职业教育良性发展的社会氛围。

图说葫芦岛