中国文明网 | 辽宁文明网

您当前的位置 : 首页>>要闻

中国共产党葫芦岛市第六次代表大会隆重开幕

发表时间: 2021-09-28 | 来源: 葫芦岛广播电视台



  9月27日上午8时25分,伴随着《迎宾进行曲》,王大南等代表步入会场。庄严的会场内,气氛隆重而热烈。主席台上方悬挂着“中国共产党葫芦岛市第六次代表大会”的会标,由镰刀和锤头组成的党徽熠熠生辉,十面鲜艳的红旗分列两侧。

  在主席台前排就座的有:王大南、杨军生、石文光、甄国强、孙洪军、冯英、陈福茂、冬梅、胡祥、张明谦、王胜秋、周战杰、吉圣亚。

  市级老领导张东生、王守义、陈德良、刘知良、郑宏伟在主席台就座。

  市各民主党派相关负责人在主席台就座。

  大会主席团成员在主席台就座。

  大会由杨军生主持。大会应到代表400人,实到代表393人,符合法定人数。

  上午8时30分,杨军生宣布,中国共产党葫芦岛市第六次代表大会开幕。全场起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

  王大南同志代表中国共产党葫芦岛市第五届委员会向大会作题为《 以有激情敢创新守清朗的奋斗姿态全力谱写葫芦岛高质量发展新篇章》的报告 。

  报告共分四个部分:一、过去五年的奋斗历程和主要成就;二、今后五年的指导思想和奋斗目标;三、未来五年的主要任务和战略举措;四、加强党的建设,深入推进全面从严治党。

  王大南说,市第五次党代会以来的五年,是我市经济社会发展极不平凡的五年。市委认真贯彻落实党中央决策部署及省委工作要求,带领全市人民打赢了脱贫攻坚战、疫情阻击战、振兴总体战,如期全面建成小康社会,完成了市第五次党代会确定的目标任务。五年来,我们坚持高举旗帜、担当使命,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根;坚持做优增量、做大总量,促进城市综合实力逐年提升;坚持深化改革、扩大开放,打开了创新驱动、合作发展的新局面;坚持生态优先、绿色发展,城乡面貌发生了喜人变化;坚持脱贫攻坚、决胜小康,人民幸福指数显著提高;坚持民主法治、团结进步,构建了科学高效、和谐稳定的治理体系;坚持党要管党、从严治党,营造了干事创业、风清气正的政治生态。

  大会书面审查了中国共产党葫芦岛市第五届纪律检查委员会工作报告。不是代表的党的委员会委员、候补委员,纪律检查委员会委员;不是代表的同级党员行政领导干部,不是代表的直属单位和下一级党组织的主要负责人等,在分会场列席会议。

图说葫芦岛