中国文明网 | 辽宁文明网

您当前的位置 : 首页>>要闻

清明假期 我市文化旅游市场运行平稳有序

发表时间: 2021-04-07 | 来源: 葫芦岛广播电视台

  清明假期,我市文化旅游市场运行平稳有序,以自驾游、周边游为主,预计实现旅游收入1.01亿元,预计接待游客10.8万人次。

  市文旅和广电局按照市委、市政府防疫工作要求,及早部署和安排假期旅游景区防控工作。节前,组成的综合督导检查组对全市重点旅游景区、旅游企业进行旅游安全生产大检查,落实领导带班和干部双值班制度,确保节日期间政令畅通。

  节日期间,各景区特色活动能满足广大市民和游客的需求。葫芦古镇举办了首届风筝节,巨型风筝百米巨龙风筝秀、亲子风筝大赛、萌宠打卡送好礼等活动,吸引众多家庭参与。海滨景区内海上快艇、沙滩摩托等体验受到欢迎,龙回头景点观光游览客人增多。兴城古城景区、灵山景区、龙潭大峡谷景区等踏青赏花成为周边自驾游打卡地。同时,塔山畅达果蔬采摘园等地,游人也络绎不绝。

  节日期间,我市文化旅游市场秩序井然,景区开放平稳有序,确保不扎堆、不聚集。执行预约进入景区,A级景区门口设置疫情检查,关口前移,防止拥堵,多人检查,多点检查。市文旅和广电局指导星级饭店按照卫生防疫规定,开展定时消杀,实行客房日用品“一客一换一消毒”,抓好食品安全管理,配合防控工作,做到戴口罩、少接触、常消毒。节日期间,我市无文化旅游市场质量投诉案件,无安全生产事故。

图说葫芦岛