中国文明网 | 辽宁文明网

您当前的位置 : 首页>>要闻

葫芦岛市绥中农村“大喇叭”奏响党史宣传最强音

发表时间: 2021-03-25 | 来源: 中国新闻网

  按照党中央决策部署和省委工作安排,葫芦岛市积极组织全市全体党员开展党史学习教育活动。为迎接中国共产党建党100周年,让党的声音“飞入”千家万户,打通党史宣讲“最后一公里”,葫芦岛市绥中县各乡镇、各村庄通过农村“大喇叭”广播,迅速掀起了学党史、悟思想、开新局的热潮。

  连日来,葫芦岛市绥中县荒地镇12个村的大喇叭,每周二、周五上午10时都会准时响起,村民们每周都能收听到“大喇叭”宣传党史的声音。

  大喇叭广播是与基层群众距离最近、最接地气的宣传载体,村民们无论忙闲都可以随时随地在家门口收听到学党史广播,在潜移默化中让群众了解中国共产党从经历风险考验、战胜困难挫折、开创民族复兴伟业到取得举世瞩目的辉煌成就。

  多年来,葫芦岛市绥中县荒地镇积极响应上级号召,不断探索新形势下宣传主阵地建设有效途径,充分发挥村村通“大喇叭”这种接地气、贴近于民的宣传形式,将大喇叭广播打造成传播党的好声音的“扩音器”、密切党群干群关系的“连心桥”,切实让老阵地发挥新作用,老手段产生新效果,让农村大喇叭广播重新焕发出生机与活力,唱响新时代好声音。

图说葫芦岛