中国文明网 | 辽宁文明网

您当前的位置 : 首页>>要闻

我市获得2021-2023年创建周期全国文明城市提名城市

发表时间: 2021-02-23 | 来源: 葫芦岛广播电视台



  文明是一座城市的金字招牌。近日,中央文明办确定2021-2023年创建周期全国文明城市提名城市名单,葫芦岛市、兴城市再次上榜,再次获得全国文明城市的提名资格。

  冬日的暖阳,温馨而含蓄,走进滨城,每一处干净整洁的角落、宽敞平坦的路面让人舒心;在小区里、道路旁、公园内,社会主义核心价值观宣传处处可见;在市场、车站、各个公共场所,人们依照“一米线”有序排队,秩序井然……这一切彰显着我们这座城市的人文尺度,也不断充实着这座年轻城市的精神底色。

  创建全国文明城市一直是我市矢志不渝的目标。市领导高度重视,召开现场会,明确工作任务。按照市委、市政府统一安排部署,市创城办积极协调各地区各部门,围绕88项测评内容,对6个县(市)区、67个市直单位工作任务进行明确分工,印发相关材料,组织各地区各部门开展环境卫生、交通秩序、马路市场、校园周边环境等专项整治,以及基础设施提升工程,城市治理能力和治理水平持续提高。

  自创城工作开展以来,全市各级各部门和广大人民群众积极响应,全力以赴,加大宣传力度,开展“创城作表率、我为党旗添光彩”“创文明城市 文明出行”“吹响文明集结号 青春创城我先行”等主题实践活动,组织发动志愿服务团队、社会各界志愿服务组织以各种形式参与到创城工作中来,全市上下清醒认识到创城工作的重要性,进一步凝聚起各级各部门创城工作的战斗力,推动创城工作取得阶段性成效。

  新的一年,我市将继续健全和完善创城工作机制,自上而下推进“共建共治共享”,汇聚全社会各方面力量构建起“全民参与、全域创建”的工作格局。

  创建“全国文明城市”不只是为了一块牌子,而是城市文明涵养的持久提升,是城市文明发展的内在规律。我们共同携起手来,说文明话、办文明事,做文明人,为我们文明城市的创建增光添彩。

图说葫芦岛