中国文明网 | 辽宁文明网

您当前的位置 : 首页>>要闻

兴城海洋艺术馆对外开放

发表时间: 2021-01-15 | 来源: 兴城融媒

 

 

  1月8日,位于兴城市红海栈道景区的兴城海洋艺术馆正式开馆并对外开放。

 

  兴城海洋艺术馆的设计理念是利用红海栈道观景平台的基础结构,一方面使其外部造型更加近似航母的“舰岛” 同时强化海洋文化元素,包括选用蓝色玻璃幕墙以及外立面的海战沙盘装饰,兼顾艺术馆本身的艺术性与美感 。

 

  艺术馆首期推出由文化旅游部国家艺术基金扶持的《“船”承技艺,淬炼匠心——中国工艺美术大师冯宇平“伟大的航行”船模展》、《“生活深处”青年艺术家联展》、《振兴东北纪实摄影作品巡展》三大主题展览,并针对葫芦岛市本地市民推出了“一米阳光”公共艺术教育项目首展。 同时,兴城海洋艺术馆还与合作高校达成协议,共建“西安美术学院教学实践基地”、“中国艺术研究院艺术培训中心采风写生基地”、“中国人民大学艺术学院采风写生基地”,并进行了网上授牌。

图说葫芦岛