中国文明网 | 辽宁文明网

您当前的位置 : 首页>>县区动态

兴城市成功入选2021—2023年创建周期全国文明城市提名城市

发表时间: 2021-02-23 | 来源: 葫芦岛广播电视台



  城市环境变美了、道路更加通畅了、群众生活更便利了、服务保障完善了、群众满意度提升了……2020年,兴城市高度重视全国文明城市创建工作,强化责任落实,加大推进力度,创城工作成效显著。近日,在中央文明办确定2021—2023年创建周期全国文明城市提名城市名单中,兴城市再次成功入选。

  在兴城,有这样一个温馨的地方,无论春夏秋冬,四季更替,这里都暖意融融,那就是兴城市新时代文明实践中心。书法、心理咨询……各种特色课程每周都会如期开课,这里成了市民免费学习和交流的平台。课堂上,志愿者老师全神贯注地讲,学员们饶有兴趣地听讲,不时互动交流,其乐融融。

  如今,在兴城市,注册志愿者人数已达15000多人,他们在各自的领域中,发挥着自己的特长,真情服务百姓。

  在创城工作中,兴城市上下统一思想、统一认识、统一行动,在环境面貌、城市管理、市民素质等各方面都大幅改善和提升,城市管理水平逐步提高,市民知晓率、满意度明显提升。

  在创城工作中,兴城市各部门分工合作,各司其责,兴城市住建局、交通局等相关责任单位,持续加大公共基础设施建设和维护力度,实施道路修缮工程,加大城区清扫和保洁力度;兴城市创城办积极组织开展“党员联系社区”专项行动、“城中村”“各乡镇”环境综合整治专项行动,开展环境卫生大整治,城市绿化、美化、净化水平显著提升;公安局强化社会公共秩序维护,加大交通违法行为惩治力度;综合执法局大力整治违法建筑、马路市场等,施划停车位,规范停车秩序……凝聚起了创城的强大合力,形成了同心同向、共建共享的生动局面。

图说葫芦岛