中国文明网 | 辽宁文明网

您当前的位置 : 首页>>文明播报

李秀平:平凡岗位书写无悔坚守

发表时间: 2021-03-11 | 来源: 葫芦岛发布

 

 

  在兴城市碱厂满族乡一提到妇联主席李秀平,乡亲们都会用随和、认真、乐观来形容她,在工作中,她始终坚持以人为本,不断创新工作载体,以联系妇女、服务妇女、教育妇女、维护妇女儿童合法权益为根本任务,组织妇女参与经济和文化建设,开创了全乡妇女儿童工作的新局面。今天,我们就一起走近李秀平,来听听她的故事。

  今年是李秀平担任碱厂满族乡妇联主席的第七年,琐碎的工作让她每天都很充实。但据她讲,刚刚接任妇联主席的那会儿,对多项工作的不熟悉可是让她犯了难。所以这些年来,她一直没有放弃过学习,为了适应新时代下维权工作的需要,李秀平利用工作之余一切时间钻研法律理论知识,看书看报,从实践中提高自己的维权工作水平。

  李秀平常说,妇女不仅要懂维权,更要能挣钱,于是,她积极探索,努力挖掘农村妇女增收致富的潜力。近年来,泳装业发展很快,在李秀平的鼓励和带动下,乡里七个村都有妇女开办的泳装加工厂,碱厂村润钰晗制衣厂最有代表性,现有工人25人,解决了村内大龄妇女就业问题。现在妇女们每年都可以挣四到五万元,小日子富裕的同时,也壮大了集体经济。

  2020年,李秀平被评为辽宁省妇联先进工作者。获得如此殊荣,与她平时的工作态度是分不开的。几年来,李秀平认真组织法制宣传教育活动,举办“家庭、家教、家风”等公益专题讲座;加强基层妇女组织建设,提高妇女干部队伍素质;合理利用妇女儿童之家场所,开展丰富多彩的文化娱乐活动。同时她将妇女两癌筛查工作作为重中之重来宣传开展,只为守护妇女健康。

图说葫芦岛