中国文明网 | 辽宁文明网

您当前的位置 : 首页>>文明播报

韩淑花:用心服务社区居民 认真做好妇联工作

发表时间: 2021-03-11 | 来源: 葫芦岛发布

  在南票区九龙街道温馨社区,有这样一名妇联工作者,十多年来她身兼多职,扎实工作,带领社区妇女同志满腔热情地为群众办实事、解难事、做好事,在平凡的岗位中,实现自身的价值。

 

 

  45岁的韩淑花亲切朴实如邻家大姐。长期以来,她热心社区公益事业,给妇女、老人、青少年带来温暖,经常帮助他们排忧解难,解决实际问题。

  韩淑花主抓社区妇联、党建、统计等工作。作为一名社区妇联主席,她时刻牢记自己的责任是全心全意为居民服务。经过入户调查,她了解到吴亚杰和郝翰等社区居民家中比较困难,她与这些居民长期保持联系,询问家中需求,帮助困难居民解决难题。长期以来的亲情化帮扶,也让她成了社区居民的贴心人。

  韩淑花还经常组织开展各类活动,营造社区文化氛围。她根据社区自身特点,成立了以巾帼志愿者为主的七彩艺术团,艺术团每年参加区文化下乡演出10余场、专场演出两场,丰富了居民的业余文化生活。

图说葫芦岛