中国文明网 | 辽宁文明网

您当前的位置 : 首页>>文明播报

大爱如歌,真情永存

发表时间: 2021-03-07 | 来源: 葫芦岛广播电视台

  有人说,世界上若没有女人,那这世界至少要失去十分之五的真,十分之六的善,十分之七的美,女性有着无比温柔而又强大的力量。在“三八”妇女节到来之际,葫芦岛女企业家协会会员赵冬梅女士带领自己凯仕国王西餐厅和万帮吊运爱心团队与书法家王韬一起慰问“葫芦岛好人”张娟女士。




  张娟从小患有小儿麻痹症腿部落下残疾,但上帝关上了一扇门就会打开一扇窗,现役军人朱战军被张娟热情善良、乐观向上的性格深深打动,二人相亲相爱,喜结连理。




  就这样幸福的生活了27年,后来朱战军因为突发疾病成为植物人,全身瘫痪、意识不清。不管多么艰难困苦,张娟说“当初他的无怨无悔,就是我现在的不离不弃”。

  张娟用行动坚守感情的忠贞,用陪伴续写爱的故事,让人感动,也让人对爱情有了更深刻的认识。




  什么是夫妻之道,什么是为人之道,德礼之道,看似柔弱的女性在困难面前也有不向命运低头的勇气,也有坚韧不拔的毅力,这样的精神和生活态度永远是我们的榜样。

  母亲、妻子、女儿、同事、爱人这些都会是她们的身份,不论是何种身份,不论身居何处,女人们都为这个世界添上了一抹绚丽的色彩。




  她们坚强、勤劳、美丽、善良,而爱是滋生这些美好品质的沃土,因为相爱,这世界上有了多少动人的故事,张娟能遇见爱情、守护爱情,她是幸福的。

  世间女子千万种,愿每个人都活出自己最美的姿态,善待时光,也善待自己!张娟不仅感动了葫芦岛女企业家协会成员赵冬梅女士与她的爱心团队,也感动了书法家王韬先生,更让我们每一个人的心灵受到了洗礼,生命如斯,而爱永存。

图说葫芦岛