中国文明网 | 辽宁文明网

您当前的位置 : 首页>>未成年人

南票区教育局联合红十字会开展中小学校应急救护员培训

发表时间: 2021-10-19 | 来源: 葫芦岛广播电视台

  ?为进一步提高我区中小学师生防灾避险、自救互救能力,全面普及应急救护知识,10月15日,区教育局与区红十字会联合开展了中小学校应急救护员培训。

  培训以应急救护的基本知识和一般伤害的现场救护操作方法为主要内容,采取理论知识和实践操作相结合的方式,设置了急救知识讲解、急救技能演示、参训人员模拟操作等环节,生动直观、易于掌握,取得了较好的培训效果。

  培训现场,参训的中小学教职工认真听讲,仔细记录,并在志愿者的指导下分两组进行了心肺复苏实操,以巩固培训成果。

  开展应急救护培训、普及应急救护知识技能是保护人的生命健康的重要举措。通过培训,帮助我区中小学教师掌握应急救护知识和技能,为学校培养应急救护员队伍,不仅能有效提高中小学教职工自救互救能力和安全意识、减少突发事件造成人员伤亡,同时也对进一步提升校园应急处置和风险防控能力、助力平安校园建设、保护广大师生的生命健康安全起到积极的促进作用。

图说葫芦岛