中国文明网 | 辽宁文明网

您当前的位置 : 首页>>未成年人

加强学校创新管理 创办特色和谐校园

发表时间: 2021-10-15 | 来源: 葫芦岛广播电视台



  创新是一个社会得以承继发展、不断前行的动力。兴城市南大满族乡初级中学不断加强学校创新管理,创办特色和谐校园。

  这是兴城市南大满族乡初级中学自定校本课程中的《科技创新课》,在课上,学生们通过动手,发散思维,不断创新,提高自己。

  目前,南大满族乡初级中学学校共有教师38人,在校学生335人。近年来,南大满族乡初级中学大力推进教育教学改革与创新,陆续开发具有鲜明学科价值的发展性素养课程。必修课有《经典诵读》、《学雷锋主题教育》,选修课有《艺术熏陶课》、《科技喜欢新课》、《学科拓展课》等,并创编了《中国画——写意果蔬》、《DIY手工制作》、《葫芦》等校本教材。学生通过选择性学习,在自己感兴趣的学科素养领域得到提升。另外,学校还结合学校实际,创造性地采用“学师学友互助”教学模式,通过同桌两人合作互教互学,实现学生互助共赢。

  多年来,南大满族乡初级中学通过多次调研,在原有学校文化的基础上,明确创新方向和办学定位,最终确立了“以德育人、传承创新、互助共进、和谐发展”的办学理念。

图说葫芦岛