中国文明网 | 辽宁文明网

您当前的位置 : 首页>>未成年人

【网络中国节?清明】致家长一封信

发表时间: 2021-04-04 | 来源: 葫芦岛市第三实验小学

各位学生家长:

您好!

清明节是中华民族一个重要的传统节日,是祭祖和扫墓的日子,也是郊游踏青的好时光。为此,我校特开展清明节系列活动,意借此祭奠先烈、先人、先贤,引导学生在缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,促使学生受到浓郁的传统节日文化气息的熏陶,受到深刻的思想教育。孩子的成长离不开家长的教育,此次活动更是需要家长的配合。

1.一、二、三年级学生利用假期和父母一起观看红色主题电影。

2.四年级学生收集、撰写有关清明节的诗,让学生从中感受我们中国传统文化的博大精深,体会古人面对清明节时的心境。

3.五年级学生在广泛搜集资料的基础上,围绕所搜集的清明节知识和英雄故事,制作《缅怀先烈 努力学习》手抄报。(要求每人一张,A4纸,黑色水性笔书写)

4.六年级学生以“缅先烈 话理想”为主题撰写文章。文章中阐明自己的理想以及如何以英雄为榜样实现理想。

5.利用清明节小长假,建议父母带领孩子去塔山烈士陵园或者辽沈战役纪念馆等地参观、学习。

放假时间:3、4、5日休息三天,6日(周二)正常上学。望家长明确时间,及时接送学生。

为了确保学生在放假期间的安全,现提出如下要求:

教育子女注意自我保护,注意交通安全,出行时必须有家长陪同;注意防火、防溺水、防盗、防暴、防触电;注意饮食卫生,防止食物中毒,防范春季各种流行传染病;教育子女养成良好起居习惯,合理安排时间,经常锻炼身体,不要到人群密集的地方游玩和逗留。

葫芦岛市第三实验小学

2021年4月2日

图说葫芦岛