中国文明网 | 辽宁文明网

您当前的位置 : 首页>>热点评论

别让不文明旅游行为“煞”了好风景

发表时间: 2021-10-08 | 来源: 葫芦岛广播电视台

  国庆长假,许多市民选择和亲朋好友旅游过节,共享美好时光。旅游带来的快乐妙不可言,然而在享受美景美食的旅途中,却有一些不文明行为破坏了旅游风景的和谐。

  文明是最美的风景,十一长假期间,我市的多个旅游景点,部分游客对景区内的环境肆意破坏,乱扔垃圾现象也是屡见不鲜:乱扔的矿泉水瓶、烟头、废纸。还有的游客随意踩踏草坪、车辆乱停乱放、遛狗不拴狗绳等等。记者“十一”期间捕捉到的这些不文明行为,既影响了其他游客的正常游玩,也成为文明城市的“白璧微瑕”。文明出游,从你我做起,希望有不文明行为的游客,引以为戒,做一名讲文明懂礼貌的旅游者,做文明的传播者、践行者,让文明成为旅途中最美的风景,让文明成为每个人的“标配”。

图说葫芦岛