中国文明网 | 辽宁文明网

您当前的位置 : 首页>>道德模范

我是党员——张格亮:科技报国 积极拓展氯碱产业

发表时间: 2021-10-22 | 来源: 葫芦岛广播电视台

  航锦科技股份有限公司副总经理张格亮,多年从事氯碱化工企业生产、管理工作,他以技术创新助力企业发展,投身科研为国献力。今天的《我是党员》就让我们来讲述张格亮的故事。

  张格亮1997年到锦化化工集团聚醚厂工作,现担任航锦科技股份有限公司副总经理。作为党员,张格亮对自己要求分外严格,参加工作以来,他结合公司实际,利用已有的生产设备,在工艺技术、产品配方、工艺操作等方面不断创新。他提出并主持研发多种牌号的聚醚、聚氨酯应用及相关产品的科研开发项目,取得了显著成效,主持研发的几十个新品种聚醚成功推向市场,销往全国,总销量已达数万吨,为企业创造了巨大的经济效益。

  张格亮带领企业研发团队开展的技术创新陆续投入到应用当中,不仅有效提高了企业产品的质量,稳定了产品颜色,也增强了企业聚醚产品在国内、外市场的竞争力。同时,张格亮主持研发的接枝聚醚生产用分散剂和环保型催化剂应用在大生产装置中,为企业节约了大量生产成本。张格亮说,党员就要起好先锋作用,充分发挥自己一身所学,为整个产业、为国家做出应有的贡献。

图说葫芦岛